当前位置: 首页 >工作要闻

吕梁中阳:县长田安平接待来访群众

来源: 山西信访   发布时间:2018-12-27
吕梁中阳:县长田安平接待来访群众

 

 

中阳县委副书记、县长田安平同志坚持领导干部轮流接访制度。12月24日,一上班就来到信访接访大厅,与县检察院检察长共同接待来访群众。因为是县长信访接待日,来访群众比往日多,共11批次75人次。田安平要求工作人员不要限制人数、批次,凡来的、不论多晚必须全部接待,不落一批一人。

在详细了解信访群众反映的问题和诉求后,对一些简单的信访问题,立即召集有关部门现场研究,现场答复群众;对一些复杂信访问题,立即批转有权办理单位,限期受理、办理,及时答复信访群众。

田安平强调,参与接访的党员领导干部要按照省委信访隐患大排查、大化解的要求,主动排查问题,主动承担化解矛盾的责任,统筹协调,依法依规处理群众合法合理的诉求,积极妥善解决问题,既注重信访程序规范化,又注意信访问题实体解决,真心做到把问题解决在本地,把人员吸附在当地。(中阳县供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号 晋公网安备?14010602060557号