当前位置: 首页 >工作要闻

临汾:市委常委、尧都区委书记陈纲接待来访群众

来源: ag手机客户|官方网站 山西信访   发布时间:2019-01-02
临汾:市委常委、尧都区委书记陈纲接待来访群众

 

信访工作是送上门的群众工作,是联系群众的重要渠道。

2016年新一届区委、区政府换届后,针对信访工作就出台了区级领导接待日、信访通报、信访联席会议、群体性事件处理办法等五项制度,临汾市委常委、尧都区委书记陈纲向全区的广大干部提出,“干部抓信访不是额外奉献,而是分内之事、应尽职责”的要求,全区牢固树立“抓信访就是抓民生,抓信访就是抓稳定,抓信访就是抓发展”的大信访理念,对待群众的诉求“真情面对、真心解决、真金白银”,全力推动信访事项的解决。

自从区级领导接待日制度实行以来,每周二、五都有区级领导接待来访群众。2018年12月27日,陈纲书记在区委1号楼二层会议室接待4批来访群众,薛向阳、杨胜明、卢燕飞、张健、贺斌同志陪同接待。

接待每一批信访事项,陈纲书记都一一表态,对于滨河办事处两个社区居民反映的问题,是开发区移交尧都区的遗留问题,陈书记表示亲自协调市政府和开发区来解决问题;对于尧庙杜村村民与村委会的协议纠纷问题,建议走司法渠道解决;对于冶建棚户区改造问题,责成区住建局加快进度,完善手续尽早开工建设。

最后,陈书记要求大家深入了解民情,用爱心、耐心、责任心,把党和政府的关怀送到群众的心坎上,千方百计帮群众排忧解难。(尧都区供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号 晋公网安备?14010602060557号